Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!)

Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!)

Setelah membahas apa itu arti Domain dan Tips sukses memilih nama domain, sekarang saya akan membahas Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!!). Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan dari salah satu pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara setting custom domain di blogspot.

Perubahan dari domain blogspot (misal: domainku.blogspot.com) menjadi custom domain (misal: domainku.com) tentu bermanfaat karena dapat menjadikan blog kita tampil lebih profesional.

Langsung saja menuju ke TKP,check it dot !! :D

Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!)

1. Pertama tentu saja anda siapkan terlebih dahulu. JIka belum punya, anda perlu membelinya terlebih dahulu. Untuk webhosting local saya lebih memilih menggunakan IDwebhost.com.

2. Login ke akun blog anda -> Setting/Setelann -> Tambahkan domain khusus


3. Masukkan nama domain anda pada kolom yang tersedian (tulis lengkap dengan www.). Setelah itu klik petunjuk setelan.

Kamu akan dialihkan ke halaman lain untuk melihat kode CNAME dan A Record yang nantinya akan dipergunakan pada pengaturan domain.

4. Pilih "On a top-level domain (www.example.com)" . Disini kamu dapat melihat kode CNAME dan A Record
Keterangan:

CNAME dan A Record akan dipergunakan pada langkah ke 6 dari panduan ini. Perlu diperhatikan, terdapat dua 'pasang' CNAME dan terdapat 4 IP A Record.

First CNAME : Name Host adalah " www " sedangkan Target atau Value adalah " ghs.google.com "

Second CNAME : Name Host adalah " ZOMU7IBI3NJS " sedangkan Target atau Value adalah " gv-5XDFI5PKX5BTZW.dv.googlehosted.com. "

Second CNAME bersifat unik atau kodenya berbeda di setiap blog. Kode di atas hanya sebagai contoh saja ;)

Kode CNAME adalah yang berada diantara tanda kutip.

Sementara A Record adalah :

216.239.32.21

216.239.34.21

216.239.36.21

216.239.38.21

5. Login ke panel admin untuk domain kamu. Jika membeli domain IDwebhost maka login ke : Idwebhost.com/manage.

Pilih menu "Kelola" yang terdapat di sebelah kiri, lalu klik "Kelola Domain”

Kemudian pilih "Manage DNS"



Setelah itu akan tampil halaman seperti ini:

Setting CNAME Records terlebih dahulu, setelah itu baru beralih ke A Record


6. Pilih CNAME Records. Kemudian klik "Tambah CNAME Record". Masukkan CNAME (sebagaimana ditunjukkan pada langkah ke 4 di atas) pada kolom yang tersedia. Ikuti panduan gambar berikut:

a. First CNAME Record

b. Second CNAME Record


7. Pilih A Records. Kemudian klik "Tambah A Record"


Ulang langkah ini dengan menginputkan kode IP yang lain, yaitu : 216.239.34.21, 216.239.36.21 dan 216.239.38.21

8. Pengaturan manage DNS telah selesai, secara default butuh waktu 1x24 jam untuk resolve domain, namun biasanya sekitar 6-7 jam sudah mengarah.

9. Bersantailah sejenak !!! keluar dari kamar dan hiruplah udara segar. Setelah sekitar 6 - 7 jam (pengalaman saya kurang dari 2 jam domain sudah aktif), ulangi proses atau langkah pada poin ke 2 dan 3 di atas lalu klik "SIMPAN" (bukan lagi "petunjuk setelan").

Jika terdapat pesan error, abaikan saja!!! Hal itu berarti kamu harus lebih bersabar beberapa saat lagi hingga proses resolve domain berhasil.

10. Setelah berhasil mengalihkan domain blogspot ke domain dot com yang baru. Satu langkah lagi tersisa.

Klik Edit pada domain yang baru saja anda alihkan. Lalu Centang pengalihan domainkamu.com ke www.domainkamu.com ...



Taddaaaa...Domain kamu sudah aktif dan siap untuk blogwalking dengan domain baru.hehe..
Itulah ulasan tentang Cara Setting custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!). Semoga bisa membantu dan bermanfaat.
Keep Blogging ^_^


Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!) , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!)
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 7:17 PM

33 comments

January 8, 2014 at 5:33 PM delete

saya bukmak dulu ,kali aja suatu saat butuh ;)

January 8, 2014 at 5:45 PM delete

@Dwi Alfinasiipp..
terima kasih kunjungannya :)

January 8, 2014 at 7:10 PM delete

saya simpen dulu ya mas dan ijin follow blog nya .. :)

January 9, 2014 at 5:18 AM delete

Buat blog kecil-kecilan seperti saya mah pake domain blogspot aja. hehe

salam

January 9, 2014 at 9:47 AM delete

bagus mas tutorialnya membantu sekali.
ID webhost ada manage DNS nya ya?
kalau di tempat lain ada yang tidak ada manage dns nya . ini untuk .com dan .net
kalau web.id memang tidak ada

January 9, 2014 at 3:21 PM delete

@Bfc Sarif SatriaSatriaan hemmm oke gan ;)

January 9, 2014 at 7:26 PM delete

@Friska Leeterima kasihh,,folback akan segera datang :D

January 9, 2014 at 7:38 PM delete

@Mohammad Robihtak apa kawan..yang pnting tetep semnagat buat bloging :D

January 9, 2014 at 7:40 PM delete

@Agus Setyaada mas cz gw pake idwehbost..
untuk web.id tidak ada ya..??wah baru saya.terima kasih infonya :D

January 9, 2014 at 8:48 PM delete

Saya dulu sempat praktek sob...gampang2 susah y sob, bikin pusing :D

January 9, 2014 at 11:33 PM delete

Udah lama ndak main...makin keren blog dan tutornya...mas :)

January 10, 2014 at 10:33 AM delete

@wewengkon sumedangya begitulah kawan rasanya seting domain :D

January 10, 2014 at 10:36 AM delete

@Purnomo Jrblog saya masih kalah sama punya mas..
terima kasih mas dh brkunjung :)

January 10, 2014 at 11:06 AM delete

Domain TLD yg murah itu yang mana ya mas, Com, Co.id Web.id, .Co ...? terus punya channel nya gak..?

January 10, 2014 at 1:20 PM delete

saya udah cinta sama domain bawaan blog :D

January 12, 2014 at 10:11 AM delete
January 12, 2014 at 5:51 PM delete

domain mas belinya dimana ya?

January 16, 2014 at 1:05 PM delete

@Achmad Fazriklo gak salah web.id yang murah gan :)

January 16, 2014 at 1:05 PM delete

@Dwi Alfinadomain bawaan juga udah bagus koq :)

January 16, 2014 at 1:06 PM delete

@Arman Tobadakklo gw belinya di idwebhost mas..

January 21, 2014 at 8:43 AM delete

Terima kasih Mas atas sharenya. Lagi niat untuk custom domain nie

January 30, 2014 at 2:24 PM delete

tq mas.... sangat berguna bg saya nubie

February 9, 2014 at 4:37 PM delete

@Muh Hendriksama sama sob :)

February 9, 2014 at 4:37 PM delete

@Blog Inspirasi Teknologisama sama semoga bermanfaat.
terima kasih kunjungannya :D

February 14, 2014 at 5:58 PM delete

Wah mantap nih gan, emang pengen custom domain tapi belom ada modal,,,makasih

March 9, 2014 at 8:50 AM delete

Ijin Bookmark mas. Gara-gara postingan ini, alhamdulillah domainku sudah ke redirect.
matur suwun sanget mas.

March 10, 2014 at 11:31 AM delete

@Buruk Rupanabung dulu gan biar bisa beli nama domain anda sendiri :)

March 10, 2014 at 11:33 AM delete

@Tahta laksana dewanatasilahkan gan..
sama sama,selamat buat domain barunya :D

March 20, 2014 at 1:11 PM delete

Terima Kasih!
Visit my blog Cewek-Cabe.Blogspot.Com, dan jangan kelewatan Posting yang ini : Jurus Panas Merangsang Kemaluan Wanita | Foto Cabe-Cabean Terbaru Bikin Horny | Full Foto Daun Muda 2014

Copyright : Cewek-Cabe.Blogspot.Com

March 26, 2014 at 9:06 AM delete

Setelah 2 minggu lebih cName untuk blogspot saya tidak terverifikasi, dari search sana sini, akhirnya ketemu tutorial yang bisa mudah saya pahami. Sekarang sub domain untuk blogspot saya sudah jadi, terimakasih.

April 18, 2014 at 10:00 AM delete

@Cewek-CabeTerima kasih telah membaca artikel tentang Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!) :)

April 18, 2014 at 10:02 AM delete

@forNIAGAsama sama,semoga artikel diatas bisa membantu..Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Setting Custom Domain Blogspot Menjadi .com (UPDATE!)..

October 7, 2014 at 10:59 PM delete

Gan.. kalo copas tutorial dari blog ane, y ikut saranin blogger biar beli domain lewat KIOSGALeSONG.net dong, kan malah lebh murah, lebh bagus ...

Jangan ente seenaknya copas, trus link nya bebas ente ganti2 ...
edit tu gan, kasi rell nofollow link nya klo gak mau rugi soal backlink ...

jgn cuma gaya aja blogging gan, sopan dikit aja ...

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah