Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog

Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog



Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog – Assalamu’alaikum. Salam hangat untuk para sahabat Bfc Sarif Blog – Berbagi Tips dan Cara Mudah yang sudah meluangkan waktunya untuk mampir di blog saya ini. Masih dalam topik pembahasan yang ringan, kali ini saya akan membahas seputar Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog. Baiklah langsung saja ke topik pembahasan.
Iframe bisa dikatakan sebagai “bingkai” untuk menampilkan webpage lain pada suatu halaman tertentu. Nah salah satu contoh Iframe yang banyak digunakan yaitu chatbox, video youtube dan beberapa plugin dari facebook. Untuk kode Iframe sendiri biasanya menggunakan kode <iframe bla bla bla bla></iframe>. Dengan menggunakan iframe, browser anda akan memuat dua halaman sekaligus yaitu halaman anda sendiri dan halaman yang anda beri Iframe.


Lalu Sebenarnya Apa dampak Iframe pada SEO?
Sudah menjadi isu di dunia maya bahwa iframe berdampak buruk untuk SEO. Tapi benarkah itu? Jadi daripada terlalu mengambang, saya mencari dari beberapa sumber yang membahas iframe untuk membuat artikel ini.

Hal yang perlu anda garis bawahi pertama kali adalah saat membuat Iframe anda membuat browser anda memuat tambahan halaman web dalam satu tab. Semakin banyak iframe yang anda gunakan, maka semakin banyak pula halaman web yang dibuka secara bersama-sama. 

Anggap saja blog anda mempunyai beberapa gambar sampai total file yang harus didownload adalah 600kb. Lalu bagaimana jika halaman yang anda beri iframe juga mempunyai ukuran yang lumayan besar? Atau bahkan lebih parah lagi, halaman tersebut mempunyai javascript yang butuh waktu lama untuk dimuat? Jadi untuk koneksi internet yang lemot bakal menghabiskan banyak waktu.

Perlu anda ketahui bahwa proses memuat halaman anda tidak akan selesai sebelum semua komponen web page yang anda masukkan dalam iframe itu termuat semua. Anggap saja halaman web yang anda tempel itu lancar tebuka saat ini. Tapi apa itu berarti bebas masalah? Belum tentu. Bagaimana jika setelah dua bulan halaman itu bermasalah pada javascript?

Kalau waktu muat blog anda terlalu lama, itu bisa berpengaruh pada pengindeksan blog anda. Kenapa? Anggap saja robotnya google sampai di halaman web anda dan berusaha memuat halaman anda, kalau iframe anda berisi website yang berat atau bahkan macet, maka blog anda bisa "kehabisan waktu" dan googlebot harus meninggalkan website anda sebelum menyapu semua link yang ada di dalamnya.

Lalu apa akibatnya pada SEO blog anda jika ternyata iframe berisi website yang berat atau bahkan macet itu anda pasang di sidebar dan muncul di semua halaman? Silahkan saudara asumsikan sendiri.

Apakah Google Mengindeks Web yang kita Iframe?
Jawabnya adalah ya. Google bukan hanya mengindeks halaman web yang kita Iframe, Google bahkan meneruskan poin halaman dari halaman web kita ke halaman web yang kita iframe. Jadi sifat dari iframe bagi Googlebot adalah Index, Follow. Ini berbeda dengan Bing dan Yahoo! Kedua search engine ini menyikapi sebuah iframe sebagai noindex, nofollow.

Jadi sebelum anda memasang ini pada halaman web anda, pertimbangkanlah beberapa hal berikut ini:
  1. Apakah anda yakin ingin memasang iframe yang ditayangkan di semua halaman web anda?
  2. Apakah anda yakit server dari halaman web yang anda tempel itu mempunyai kecepatan muat yang prima
  3. Apakah anda tidak keberatan memberikan poin halaman pada halaman web yang anda tempel di webpage anda?
Jika sobat sudah sangat yakin dengan ketiga poin di atas, maka silahkan pasang iframe anda. Sekian dulu artikel Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog. Semoga bisa membantu. source


Terima kasih telah membaca artikel tentang Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Pengertian Iframe Serta Dampaknya Pada SEO Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 12:22 PM

38 comments

March 13, 2013 at 4:21 PM delete

itulah sebabnya blog ane gak ane kasih ifreame sob, disamping buang2 tenaga yang tentunya juga menghabiskan waktu.. iframe juga berdampak buruk untuk blog :)
maturnuwun sampun berbagi sobat..

March 13, 2013 at 9:09 PM delete

@rizkyya baguslah kalo sudah tak ada iframe diblognya soobat :)
walopun diblog saya sendiri sebenarnya masih terdapat iFramenya,hehe..

March 13, 2013 at 11:04 PM delete

Tutorial yg bermanfaat mas , banyak informasi yg bermanfaat yg saya dapat disini
terima kasih nanyak sudah bernagi
sorry yah jaringan lagi lelet

March 14, 2013 at 4:14 AM delete

wah infonya bagus gan dan bermafaat sekali..izin nyimak yah..salam..

March 14, 2013 at 7:46 AM delete

@Indonesia Kudipersilahkan sob,terima kasih kunjungannya :)

March 14, 2013 at 11:02 AM delete

Benar sekali bahasan artikel mas Sarif diatas. IFrame lebih banyak merugikan weblog pemasangnya dan sangat menguntungkan web pemilik IFrame itu sendiri. Sayangnya banyak pengunjung weblog yang lebih suka mengisi cbox, shoutbox dan lain sebagainya ketimbang mengisi comment box yang bila weblognya dofollow dapat free backlink. Dilema/ironi ya mas. Thx sudah berbagi mas.

March 14, 2013 at 1:53 PM delete

wah..saya harus belajar byk nih ke mas sarif.

March 14, 2013 at 5:08 PM delete

@penyuluh perikananokke sana-sama mas,semoga bisa membantu :)

March 14, 2013 at 5:11 PM delete

@ByPhotoworksyappz betul mas,kbnyakan iFrame cuma buat hiasan tpi tidak mmikirkan dampaknya..
kalo blogwalking emang bagusnya kasih koment diblognya teman dripda mengisi shoutbox krena kmungkinan bisa mndapatkan backlink..

March 14, 2013 at 5:12 PM delete

@Indah Pya saling berbagi ya mba :)

March 16, 2013 at 12:54 AM delete

Kunjungan perdana sobat..

hanya sekedar silahturahmi + blogwalking.

jika berkenan silahkan kunjungi Blog saya..

March 16, 2013 at 7:49 AM delete

@Aan Sharedsalam blogger..
okke gan,terima kasih kunjungannya..
kunjungan balik datang :)

March 18, 2013 at 9:42 PM delete

Menurut saya iframe itu bukanlah indikasi memperburuk SEO, karena memang iframe tidak diciptakan dan tidak diarahkan sama sekali untuk menghancurkan mutu SEO. Hanya saja yang patut diasumsikan dari sebuah iframe adalah 'dengan menggunakan nya, beban blog akan sedikit lebih berat dari yang biasanya'. Bukankah form komentar yang kita pakai di blogger pun dan mungkin selalu tampil di setiap halaman postingan ternyata dibangun dengan iframe! Yup, form komentar adalah iframe. :)

March 19, 2013 at 6:49 PM delete

@Daniel Benny Simanjuntakya memang benar si sob,tapi kalo kbnyakan ya g bagus jga..
seo skor kita hasilnya akan kecil jika kbnyakan iframe..

Thanks brayy... :D

March 27, 2013 at 6:25 PM delete

iframe itu yang embed html dari video bukan gan ?? soalnya saya sering cari embed html youtube bentuknya iframe kaya gitu.

March 28, 2013 at 7:10 AM delete

@Download Gratis Amanyappz betul html video dari youtube juga termasuk iframe gan..

March 30, 2013 at 4:45 PM delete

selain berdampak pada SEO juga membuat loading blog jadi lambat... tp mau gimana lagi, script iklan yg disediakan fasilitator di blog ku pakai iframe

April 1, 2013 at 10:04 AM delete

mantap gan tutorialnya :D, aku juga pernah cek seo blogku di salah satu web jasa seo dan memang disarankan untuk mengurangi bahkan menghilangkan iframe tersebut, sayangnya sahabat blogerku senengnya coment d cbox, gak mungkin dong aku hapus cbox ku, kasian sabatku jadi kesulitan untuk berinteraksi satu sama lain..
dan menurutku cbox cukup berguna walaupun kita memang menguntungkan web penyedianya, mutualisme laah :D

April 1, 2013 at 8:21 PM delete

@Anti Kekerasanya betull,emang kbnyakan iklan pake iframe semua,tpi kalo bisa menghasilkan uang ya tak apa dipasang aja,hehe

April 1, 2013 at 8:21 PM delete

Saya juga menghindari penggunaan iframe secara berlebihan karena masih mempertahankan kecepatan loading.Sekalipun harus menggunakan iframe saya buat pada laman tersendiri bukan di halaman utama.

April 1, 2013 at 8:39 PM delete

@kangeryuya betul mas bro,,fitur cbox juga gk saya hilangkan tapi saya buat laman khusus untuk cbox..

April 1, 2013 at 8:57 PM delete

@Abdul Basitsetujuuu mas bro,betul mungkin alternatifnya bikin laman sendiri khusus iframe...

May 1, 2013 at 9:10 PM delete

terima kasih mas atas pencerahannya, padahal saya baru mau pasang tetapi setelah dapat blog mas ini.. langsung gak jadi... parah juga mas kalau begitu dampaknya... entar pengunjung pada lari..

May 5, 2013 at 8:04 PM delete

Terimakasih banyak sudah mau share ilmu-nya ke pada kita semua.
Artikel ini sangat luar biasa gan, sangat bermanfaat semoga kebaikan agan di balas oleh allah SWT.
sekali lagi terimakasih gan, di tunggu artikel berikutnya. salam blogger "Samsoftware-Cyber"

May 7, 2013 at 3:19 PM delete

Pusing om, Apalagi baru tau istilah ini.Thank's.

May 12, 2013 at 1:18 PM delete

Waahh baru tau gan.
Thanks ya ;)

May 13, 2013 at 6:30 AM delete

bermanfaat sekali sob artikelnya .. makasih ya

July 12, 2013 at 3:16 PM delete

lalu gimana dengan kasus saya,,
menggunakan iframe pada blog saya yang lain guna memperingkar tambah meringankan beban blog utama,,karena sistem yang saya pakai "kalau ga di klik, iframe ga tampil" jendela baru yang di buat juga sudah terkondisi dengan loading..gimana menurut sobat?contohnya silakan kunjungi www(.)bocahit(.)com lihat klik menu other yang ada di di bawah...mohon solusinya?

August 3, 2013 at 8:10 AM delete

saya hanya pake bannernya saja

http://gunamovie.blogspot.com

August 6, 2013 at 7:15 AM delete

saya belum pernah tau tentag Iframe. soalnya di Score SEO itu sangat di perhatikan.

September 29, 2013 at 8:59 AM delete

sama om,tapi bedanya saya gak masang karena saya gak tahu.xixixix..

February 3, 2014 at 2:31 PM delete

saya baru tau nih, blog saya ada iframenya, like facebook

February 9, 2014 at 4:50 PM delete

@Berita Unik Seruowh ya kalo widget fb bagi agan pnting gpp cuma iframe susah di index oleh google bot..

February 9, 2014 at 4:51 PM delete

@Dan For Bloggyapps jika web kita ada iframe akan menurunkan seo score web kita :)

February 13, 2014 at 9:46 PM delete

mau pasang Widget Iframe, tapi masih di pertimbangkan dulu.. :(

May 30, 2014 at 10:32 PM delete

bos lalu kalau pasang tv online , tapi masangnya di page bukan postingan itu google suka ga, dan tv online masuk iframe ga bosss, suwun... http://jasabikin-website.blogspot.com

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah