Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog

Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog

Selamat malam para blogger,,alhamdulillah bisa posting lagi niih..
Kali ini saya mau share masiih tentang tutorial  blog yaitu tentang Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog.  Sebelumnya saya pernah share tentang Cara Membuat Fitur Reply Komentar (Threaded Comment) di Blog yang belum sempat baca di baca dulu yah ^_^

Dalam dunia blogwalking, pasti sobat semua telah tahu bahwa blog dofollow menempati posisi paling atas itu karena backlink yang diperoleh dari blog ini lumayan berkualitas dibanding blog nofollow,dan coba sobat perhatikan pada blog2 dofollow,..begitu banyak kunjungan dan komentar pada blog dofollow yang di karenakan aliran ini sangat disukai oleh mereka pencari backlink,termasuk aku ini hehehe

Sobat Blogger sekalian

Satu yang menjadi kelemahan blog dengan aliran dofollow ini adalah tidak tersedianya fitur repley comment,dimana fitur ini memudahkan kita untuk merepley setiap komen yang masuk,karena bukankah kita ingin bersikap friendly pada visitor kita,..merepley komen visitor kita adalah salah satu cara bagaimana bersikap friendly

Ok sob kita lansung saja tutorialnya,....
  • sobat harus sudah memastikan kalau blog sobat telah dofollow kalau belum silahkan sobat berkunjung juga dihalaman aku yang berjudul Cara Merubah Blog Nofollow Menjadi Blog Dofollow
  • silahkan sobat masuk di halaman edit template pada blog sobat yang akan diaktifkan fitur repleynya
  • seperti biasa klik dulu klik dulu Expand Template Widget, terus sobat copas semua kode template sobat untuk berjaga jaga kalau gagal,....(tapi aku telah mencobanya dan insya Allah pasti berhasil sob),..
  • sobat cari kode ]]></b:skin>
  • sobat copy dan paste kode dibwah ini sebelum kode ]]></b:skin> tadi,..kode seperti ini...
#comments h4 {font-size: 18px;font-weight: normal;margin: 20px 0}
.cm_wrap {clear: both;margin-bottom: 10px;float: right;width: 100%}
.cm_head {margin: 0;width:60px;float: left}
.cm_avatar {margin: 0;vertical-align: middle;outline: 1px solid #fff;border: 1px solid #ddd;padding: 3px;background-image:  url(http://4.bp.blogspot.com/-0DZ_H39lqFk/Tv9l8EN_UeI/AAAAAAAACJg/Lxko1duJxfc/s1600/author_comment.jpg);background-position:center;background-repeat:no-repeat;width: 35px;height: 35px}
.cm_avatar_a {margin: 0;vertical-align: middle;border: 1px solid #ddd;padding: 3px;
background:#c6e5f7;background-position:center;background-repeat:no-repeat;width: 35px;height: 35px}
.cm_reply {padding-top: 5px}
.cm_reply a {display: inline-block;margin: 0;padding: 1px 6px;border: 1px solid #C4C4C4;border-top-color: #E4E4E4;border-left-color: #E4E4E4;color: #424242 !important;text-align: center;text-shadow: 0 -1px 0 white;text-decoration: none;
-webkit-border-radius: 2px;-moz-border-radius: 2px;border-radius: 2px;background: #EDEDED;background: -webkit-gradient( linear, left top, left bottom, color-stop(.2, white), color-stop(1, #E5E5E5) );background: -moz-linear-gradient( center top, white 20%, #E5E5E5 100% );font: 11px/18px sans-serif}
.cm_reply a:hover {text-decoration: none !important;;background: #ccc;;background: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(.2, #eeeeee),color-stop(1, #cccccc));;background: -moz-linear-gradient(center top,#eeeeee 20%,#cccccc 100%);;
}
.cm_entry {padding: 16px;background: #FCFCFC;outline: 1px solid #fff;border: 1px solid #ddd;overflow: hidden}
.cm_entry_a {padding: 16px;background: #FCFCFC;outline: 1px solid #fff;border: 1px solid #ddd;overflow: hidden}
.cm_arrow {display: block;width: 9px;height: 18px;background: url(http://3.bp.blogspot.com/-NONrBLhghFk/To0nNB1LmkI/AAAAAAAAAI4/CAuzDfYiCiU/s1600/comment-arrow.gif) no-repeat;position: absolute;margin-left: -25px}
.cm_info {margin-bottom: 5px;border: thin solid #E6E6E6;background-color: #F4F4F4;padding: 5px}
.cm_info_a {margin-bottom: 5px;border: thin solid #E6E6E6;background-color: #dff0fa;
padding: 5px}
.cm_name {font-size: 13px;color: #666666 !important;text-decoration:none;font-weight: bold;float: left}
.cm_name_a {font-size: 13px;color: #666666 !important;text-decoration:none;font-weight: 250;float: left}
.cm_date {font-size: 10px;color: #999;text-decoration:none;float: right}
.cm_date_a {font-size: 10px;color: #2D5E7B;text-decoration:none;float: right;
padding-top:5px}
.cm_entry p {padding: 5px;line-height:1.4em;clear: both;border: thin solid #E6E6E6;background-color: #F4F4F4;font-size: 13px;color: #333;word-wrap:break-word}
.cm_entry_a p {padding: 5px;clear: both;border: thin solid #E6E6E6;background-color:  #dff0fa;font-size: 13px;color: #333;word-wrap:break-word}
.cm_pagenavi {font-size: 10px;text-transform: uppercase;color: #666;text-shadow: 1px 1px white;font-weight: bold}
.cm_pagenavi a {color: #666;text-decoration: none;padding:10px}
.cm_pagenavi a:hover {text-decoration: underline}
.cm_pagenavi span {color: #888;background: white;padding: 4px;border: 1px solid #E0E0E0}
.owner-Body p{margin-bottom: 5px;border: thin solid #E6E6E6;background:#EFF5FB;padding: 5px}


  • setelah itu sobat letakan kode dibawah ini sebelum kode </body> 
<script src='http://miscah.googlecode.com/files/comment-replay.js' type='text/javascript'/>
  • setelah itu sobat cari lagi kode <b:includable id='comments' var='post'> kemudian sobat scrool sampai ditemukannya kode penutupnya yaitu kode </b:includable>setelah ditemukan sobat ganti semua kode diantara kode tersebut  dengan kode dibawah ini. 

    <b:includable id='comments' var='post'>
    <div class='comments' id='comments'>
    <a name='comments'/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <h4>
    <b:if cond='data:post.numComments &gt; 0'>
    <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
    <span id='cm_total'>1</span> comment
    <b:else/>
    <span id='cm_total'><data:post.numComments/></span> comments
    </b:if>
    </b:if>
    </h4>
    <div id='cm_reply_css'/>
    <div class='cm_pagenavi' id='cm_page'/>
    <div id='cm_block'>
    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <b:else/>
    <div expr:id='data:comment.anchorName'>
    <div class='cm_wrap'>
    <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
    <div class='cm_head'>
    <div class='cm_avatar'>
    <b:if cond='data:blog.enabledCommentProfileImages'>
    <data:comment.authorAvatarImage/>
    </b:if>                      
    </div>
    <div class='cm_reply'>
    <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=34718503359036900342&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=600,height=500&quot;); return false;'>Reply</a>
    </div>
    </div>

    <div class='cm_entry'>
    <span class='cm_arrow'/>
    <div class='cm_info'>
    <div class='cm_name'>
    <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'>
    <data:comment.author/>
    </a>
    <b:else/>
    <b><data:comment.author/></b>
    </b:if>
    </div>
    <div class='cm_date'>
    <data:comment.timestamp/>
    <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
    </div>
    <div class='clear'/>                                
    </div>                            
    <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
    <div class='owner-Body'>
    <p><data:comment.body/></p>
    </div>
    <b:else/>
    <div class='comment-body'>
    <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
    <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
    <b:else/>
    <p><data:comment.body/></p>
    </b:if>
    </div>
    </b:if>

    </div>
    </div>
    </div>
    </b:if>            
    </b:loop>
    </div>

    <div class='cm_pagenavi' id='cm_page_copy'/>
    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
    <b:if cond='data:post.allowNewComments'>
    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <data:post.noNewCommentsText/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </div>
    </b:includable>
  • di kode tersebut diatas terdapat angka dengan berwarna merah,silahkan sobat ganti dengan blogid sobat
  • setelah sobat simpan perubahan yang sudah dilakukan,...tapi belum selesai sob,...langkah selanjutnya silahkan sobat melakukan pencarian kode rel=nofollow lagi,dan kode ini terdapat pada paket kode threaded comment yang barusan sobat copas tadi,kode tersebut sobat ganti dengan rel=dofollow
  • setelah semuanya selesai silahkan simpan sekali lagi perubahan yang sobat sudah lakukan dan silahkan lihat hasilnya
Nampak blog sobat yang beraliran dofollow tapi tetap memiliki fitur repley atau threaded comment,untuk contoh dari hasil pekerjaan tersebut diatas silahkan sobat berkunjung di halaman Test Repley Comment Blog Dofollow,karena siapa tau saja sobat masih ragu.

Demikianlah Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog. semoga juga bisa memberi manfaat untuk sobat blogger sekalian.
Happy Blogging ^_^

source: http://fathur-1433.blogspot.com/2012/10/cara-mengaktifkan-threaded-comment-pada.html 



Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Mudah Membuat Fitur Threaded Comment Beraliran DoFollow di Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 9:30 PM

16 comments

January 16, 2013 at 10:59 AM delete

maaf kawan setelah saya cek ternyata link blog saya blm terpasang di blog anda kawan.

January 16, 2013 at 3:40 PM delete

@Andes Rizky Nugroho : Tugas beres mas bro,maaf saya telah kurang teliti..

January 26, 2013 at 7:39 PM delete

berkunjung sembari baca info menarik

January 26, 2013 at 7:43 PM delete

berkunjung sobat

January 26, 2013 at 10:16 PM delete

@bloger Caruy : terima kasih sob :)

January 26, 2013 at 10:16 PM delete

@info usaha : terima kasih telah berkunjung kawan :D

March 3, 2013 at 7:49 PM delete

Thank infonya gan :)

March 3, 2013 at 7:52 PM delete

ilmu baru nih lumayan buat tambahan :)

March 3, 2013 at 9:02 PM delete

Thanks sobat.

March 3, 2013 at 9:32 PM delete

@Shop Excitedsama-sama :)

March 3, 2013 at 9:33 PM delete

@Shop Excitedsemoga bermanfaat :)

March 3, 2013 at 9:33 PM delete

@AZA Blogokke :)

May 5, 2013 at 9:44 AM delete

Thanks gan atas infonya.. langsung aja ek tkp .. btw dah sy follow.. kalau berkenna follow back ya..

May 20, 2014 at 3:17 AM delete

mantap infonya

July 1, 2014 at 9:37 AM delete

kok udah di ubah semua tapi blog saya tetap nofollow yah gan -> caritahuki.blogspot.com

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah