Cara Membuat Blog NoFollow Menjadi DoFollow

Cara Membuat Blog NoFollow Menjadi DoFollow


Merubah Nofollow blog menjadi dofollowCara membuat blog nofollow menjadi dofollow- Selamat pagi sahabat sahabat blogger, kesempatan kali ini Bfc Sari Blog | Berbagi Tips dan Tutorial akan menyajikan sebuah tutorial yang berhubungan dengan backlink,yaitu mengubah blog dari nofollow menjadi dofollow. Blog dofollow itu sendiri,yaitu blog yang mampu memberikan backlink terhadap blog yang meninggalkan komentar di blog dofollow tersebut. Anggapan bahwa blog dofollow itu dibenci oleh google karena sifatnya yang"dofollow"saya rasa kurang tepat.Saya rasa blog nofollow ataupun dofollow sama-sama bisa dibenci oleh google dan bukan karena aliranya melainkan karena banyaknya komentar spam. Pada blog dofollow memang lebih banyak ditemukan komentar spam karena banyak pihak-pihak yang memanfaatkan blog dofollow dengan memberikan komentar asal jeplak alias nyepam, tapi itu bisa disiasati dengan menghapus komentar yang tidak berlu (spam) ditampilkan yang hanya bertujuan untuk kepentingan pribadi (mencari backlink asal"an) dengan cara memoderasi komentar.

Kita kembali ke Topik utama.Membuat blog nofollow menjadi dofollow tidaklah mudah,sobat hanya perlu memodivikasi bebrapa kode yang nantinya akan mengubah blog nofollow menjadi dofollow.
  1. Login ke blogger
  2. Pilih "Opsi lainya">>template>>edit HTML>>lanjutkan(centang expand template widget)
  3. setelah itu sobat cari kode seperti dibawah ini :
  4. <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
  5. Kalo sudah ketemu ganti kode yang saya block dengan warna merah dengan kode dofollow dan jadinya akan seperti dibawah ini :
  6. .<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'><data:comment.author/></a>
  7. Langkah selanjutnya cari kode :
  8. <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
  9. Jadinya akan seperti ini <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>
  10. Jika sudah ketemu hapus saja kode yang berwarna merah diatas.Jika sudah save template.
Simple bukan?blog sobat sekarang sudah menjadi dofollow.oiyaaa,....saya lupa m menyampaikan sesuatu.Jika blog sobat memiliki threaed comment,maka blog sobat tidak bisa diubah menjadi dofollow dan harus dihapus dulu threaded commentya ya disini. Tapi santai saja sob,klo threaded comment udah dihapus dan blog soba sudah menjadi dofollow,ada kok kode untuk threaded comment blog dofollow.Salam blogger :) 


Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Membuat Blog NoFollow Menjadi DoFollow , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Membuat Blog NoFollow Menjadi DoFollow
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 11:14 AM

36 comments

February 15, 2013 at 3:18 PM delete

Terimakasih gan info membantu,

February 16, 2013 at 8:48 PM delete

@Gold-gsama-sama sobat,terima kasih kunjungannya :)

February 21, 2013 at 1:16 AM delete

Sangat Berguna Buat Saya Blogger Pemula, trima kasih atas infonya.. semoga makin sukses selalu situsnya gan....
Kunjungi Juga Ya: www.obatkuatkualitas.com

February 21, 2013 at 5:40 PM delete

@Healthy Shopterima kasih kawan..
kunjungan balik siap :)

February 23, 2013 at 10:12 PM delete

panduan ajib gan tanks banget

February 23, 2013 at 11:12 PM delete

@baimsama-sama sobat :)

March 4, 2013 at 11:55 AM delete

terima kasih ninformasi yang berguna sobat, mengapa sobat tak berminat juga merubah blog jadi dofollow...hehehe

March 24, 2013 at 4:51 PM delete

hebring euy__ di jajal pada blog baru bisa gak tuh?

April 21, 2013 at 11:14 AM delete

Info menarik,,,

April 25, 2013 at 4:42 AM delete

udah ngerti dikit ttg NOFOLLOW & DOFOLLOW...
mending NOFOLLOW aja deh kyk punya om Sarif...
heheheh... :)
makasih yaa om infonya..

April 29, 2013 at 1:01 AM delete

Ass.wr.wb
Salam kenal gan.
Kalau sebuah blog dirubah dari no follow menjadi do follow, apakah bisa menjamin bisa meningkatkan page rank-nya gan?

Sekalian tukar link gan. sy langsung pasang sekarang juga link-nya.

Tks.

April 29, 2013 at 10:41 AM delete

www.tollywoodpolitics.com
www.bollywoodindiaboxoffice.com

May 1, 2013 at 2:05 AM delete

Kalo mau yg mentingin komen berkualitas brati pilih nofollow ya gan...

May 1, 2013 at 9:18 AM delete

makasih banyak informasinya.
Ijin gan untuk mencobanya

May 2, 2013 at 6:37 PM delete

Makasih gan infonya

May 4, 2013 at 4:35 PM delete

Makasih Infonya...
kunjungi juga: http://windbam.blogspot.com/

May 6, 2013 at 7:35 PM delete

Maaf Saya mau tanya, maksud nomor 7 sampai 9 itu apa ya?

May 9, 2013 at 9:56 PM delete

oke deh langsung praktek doakan berhasil sob...

May 13, 2013 at 3:09 AM delete

kalo link internatl yang mau dibuat nofollow gmn ya??
seperti popular post misalnya :D

June 2, 2013 at 3:32 PM delete

Blog ini kayanya dofollow deh :) makasih!

terima kasih penjelasan dan caranya ane coba terapin ah

June 24, 2013 at 6:03 PM delete

Kalau link keluar nya gak jelas kan yang rugi blog kita gan :)

July 28, 2013 at 9:11 AM delete

wah, thanks infonya :) langsung praktek

August 6, 2013 at 6:26 PM delete

nice your site thanks for sharing love you all team good work keep it up

WiFi Hacking
WiFi Hacker
Password Hacker
WiFi Hack Password

September 8, 2013 at 2:47 AM delete

Wah,.. Benar Sekali sob, Dofollow blog , menjadikan atau membuat Dofollow blog, pertama sekali harus merubah “Rel=’Nofollow’” menjadi “Rel=’Dofollow’”.

Terima kasih sudah berbagi menjadikan blog "Dofollow"

salam kenal Marlon Alamo.

October 15, 2013 at 8:56 PM delete

Setelah membaca artikel di blog ini, kini blog saya juga sudah DOFOLLOW dan "Auto Approve" gan......
trims

http://vanskoe.blogspot.com

February 10, 2014 at 1:28 AM delete

Trima kasih infonya, mau coba juga blog saya jadi dofollow ;;

February 10, 2014 at 12:27 PM delete

@Rinjaniterima kasih kunjungannya :)

March 24, 2014 at 2:20 PM delete

Makasih Infonya sob.

March 24, 2014 at 8:19 PM delete

@info uniksama sam kawan,semoga informasinya bermanfaat untuk anda.. :)

May 15, 2014 at 11:35 AM delete

infonya sangat menarik gann

May 23, 2014 at 10:53 PM delete

@paket susu dombaterimakasih :)

August 23, 2014 at 7:12 PM delete

Mantap dah mass tutorialnya , sudah saya coba mass, terimakasih mass.
.kalau mass berkenan jangan lupa berkunjung ke blog ane mass dan tinggalkan komentar..

September 28, 2014 at 10:26 AM delete

Thanks Untuk Infonya Gan

November 5, 2014 at 11:42 PM delete

Terima kasih informasinya injin coba semoga bermanfaat. Mkasih.

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah