Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog

Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog


Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog

Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog – Kata kunci atau keyword adalah elemen SEO yang penting bagi setiap mesin pencari, mereka merupakan string mesin pencari yang cocok dengan web. Memilih kata kunci atau keyword yang tepat untuk mengoptimalkan sebuah web atau blog merupakan langkah pertama dan juga paling penting untuk mempromosikan web/blog kita. Jadi ini merupakan dasar dari SEO, jika anda gagal pada langkah awal ini, jalan kedepannya dalam dunia blog sangatlah berat dan bergelombang dan kemungkinan besar anda hanya akan membuang-buang waktu dan uang. Banyak sekali cara memlilih dan menentukan kata kunci untuk dapat mengoptimalkan blog ke dalam mesin pencari.

Sekarang web sudah begitu banyak penduduknya, jadi mustahil untuk mencapai peringkat atas konstan untuk string pencarian satu kata yang umum.  Mencapai peringkat atas konstan untuk dua atau tiga kata string pencarian adalah tujuan yang lebih realistis.

Tujuan Kata Kunci atau Keyword dapat dipandang dari dua sisi. Sisi pertama dari pengunjung/pengguna mesin pencari dan yang kedua dari blog beserta isinya. Target dari pengguna situs mesin pencari adalah menemukan informasi yang diharapkan. Sedangkan target blog adalah keyword tersebut dapat terindeks oleh mesin pencari dengan baik, dengan harapan mendapatkan kunjungan untuk melihat/membaca konten blog dari pengguna mesin pencari melalui kata kunci yang dituliskan. Meski kata kunci mempunyai tujuan yang sama yaitu mendapat target, namun kata kunci sebenarnya tetap berada pada sisi pengguna internet (mesin pencari).

Dalam blog beserta isinya, keyword hanya merupakan target sasaran, artinya kemungkinan-kemungkinan yang akan ditulis oleh pengguna mesin pencari. Apakah kita mengetahui keyword apa yang akan ditulis oleh pengguna internet di mesin pencari untuk menemukan targetnya? Perlu dipahami juga bahwa perilaku penggunaan internet tidaklah sama dalam menuliskan keyword. Misalkan seseorang akan mencari artikel "cara mengoptimasi blogspot agar seofriendly", mungkin akan ditulis kata kunci atau keyword yang berbeda di mesin pencari: "seo blogspot, optimasi blogspot, blogspot seofriendly" atau bahkan cukup "blogspot".

Untuk itu Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog perlu diperhatikan dengan benar. Pada blog atau artikel, kata-kata yang nantinya akan menjadi kata kunci oleh pengguna internet harus dapat diprediksi dengan tepat. Sebuah mesin pencari akan mencari keyword-keyword dalam blog atau postingan (diindeks) untuk dimasukkan ke dalam database mereka untuk di sampaikan kepada pengguna internet (mesin pencari). Untuk itu, perlu keyword yang unik dan cukup dalam blog, artikel postingan. Kalau di antara pengguna mesin pencari dan blog mempunyai kata kunci yang cocok dan sesuai maka target blog dan pengunjung dapat terpenuhi.



Terima kasih telah membaca artikel tentang Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Kata Kunci Untuk Mengoptimalkan SEO Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 5:45 PM

27 comments

March 10, 2013 at 6:01 PM delete

terus cara mencari kata kunci yang baik gimana sob?

March 10, 2013 at 9:25 PM delete

@Reo Adamnanti akan saya share dipostingan berikutnya sob :)

March 10, 2013 at 11:06 PM delete

intinya berarti harus riset kata kunci ya sob?

March 11, 2013 at 1:04 AM delete

Saya terus terang kalau soal Ilmu SEO ini masih belum paham kawan, itulah makanya sampai sekarang saya belum coba utk mendaftarkan di adsence lewat anda...hehe..

March 11, 2013 at 7:00 AM delete

@mas-andesyapp betul sekali sob :)

March 11, 2013 at 7:29 AM delete

@penyuluh perikananowh begitu ya sob,,sebenarnya seo cuma buat naikin pngjung sob,jadi klo pngjung bnyak tentu pnghasilan juga bnyak :)

March 11, 2013 at 5:52 PM delete

saya jg seperti mas reo....caranya gimana cari / membuat kata kunci yg baik dan benar.

March 11, 2013 at 9:03 PM delete

@Indah Psudah saya share mba :)

March 13, 2013 at 11:59 AM delete

saya belum paham gan, Seo itu untuk apa?

March 13, 2013 at 2:34 PM delete

@Yono KaryonoSEO bisa menaikkan pageRank dan trafik pengunjung sob,,
untuk lebih jelasnya silahkan sobat baca artikel Pengertian SEO serta Fungsinya untuk Blog yang bisa anda baca diblog saya ini :)

March 13, 2013 at 7:35 PM delete

mau tanya nih sob, kalo komentar pengunjung itu ngaruh ngak sob sama seo?

March 13, 2013 at 9:05 PM delete

@Hamidi W_rduh saya juga lagi galau kalau masalah ini sob,prnah nyimak tpi sya lupa sumbernya klo trlalu bnyak komentar akan mnghasilkan link keluar yg banyak pula dan link keluar tentu sja gk baek ma SEO..

March 13, 2013 at 9:42 PM delete

.: waduh..., jadi pusing mikirin kata kunci...(he...he...he).

March 13, 2013 at 11:00 PM delete

@IQ Online Martgk usah pusing2 sob,,fokus aja ma niche blog sobat :)

March 22, 2013 at 9:07 PM delete

makasih banyak gan tipsnya, ane coba terapkan nih di blog ane

March 23, 2013 at 7:20 AM delete

@Woles Mediaokke terima kasih kunjungannya :)

March 23, 2013 at 7:21 AM delete

@Woles Mediaokke terima kasih kunjungannya :)

March 25, 2013 at 2:56 PM delete

berita dan info yg menarik sob aku suka ulasannya nie hehe dan salam kenal dari mico batam islands makasi.

March 25, 2013 at 5:24 PM delete

@film blueokke sama-sama,terima kasih kunjungannya..

March 30, 2013 at 12:00 PM delete

mksh infonya...

March 30, 2013 at 6:15 PM delete

@RBmassama sob :)

June 11, 2013 at 6:25 PM delete

gan mau nanya,...??
apakah blog yang loadingnya lama itu akibat dari template yang kurang seo friendly..??

July 11, 2013 at 4:33 PM delete

terimakasih tulisan yang sangat bermampaat, kami akan aplikasikan di web www.highlandindonesia.co.id

July 13, 2013 at 3:56 PM delete

Artikel yg bgs ne gan...

July 13, 2013 at 3:57 PM delete

Nice info y gan...

August 3, 2013 at 8:14 AM delete

terimah kasih atas infonya

http://gunamovie.blogspot.com

September 5, 2014 at 6:06 AM delete

Sangat penting ya gan memahami cara mengoptimalkan kata kunci, saya sendiri masih harus belajar banyak untuk dapat mengolah keyword bidikan. sukses gan!

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah