Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook

Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook


auto post google+ twitter facebook

Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook -  Selamat malam sahabat blogger semua, apa kabarnya nih?? Admin Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah mau posting artikel lagi. Setelah sebelumnya memposting tentang widget facebook, twitter serta feed di blog, kali ini akan  membahas seputar social media yaitu tentang Cara Mudah Menghubungkan (AutoPost) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook.

Sekarang memang sudah banyak aplikasi update status otomatis dari facebook ke twitter ataupun sebaliknya. dan bagaimana dengan Google+?? Kita sudah tau bahwa google+ merupakan jaringan social media buatan mbah Google ini juga memiliki banyak penggunanya. Tapi untuk sekarang Google+ belum memungkinkan adanya aplikasi tersebut.

Namun mungkin ada yang bertanya, apa sih manfaat ataupun keuntungan dari autopost status ini..??ya jawabannya jelas untuk dapat menyampaikan informasi maupun status dari suatu social media ke social media yang lain tanpa perlu anda posting atau menuliskan satu per satu ke masing-masing social media tersebut. Jadi anda hanya perlu memposting suatu status ataupun artikel yang lain cukup dengan sekali post saja. Lebih hemat waktu bukan??

Kembali ke topic diatas, bagi yang ingin hemat waktu dan mudah menshare berbagai status ke social media yang lain berikut adalah langkah-langkangnya :

Yang pertama AutoPost dari Google+ ke Twitter

  • Silahkan anda masuk ke halaman ini
  • Hubungkan dengan Google+ anda. Masukan url ud Google+ sobat dan pastikan akhiri dengan /post. Contoh :
https://plus.google.com/100391466118639733049/posts
Bagi yang bingung Url id Google+ dapat dilihat di halaman profil Google+ anda. Copy url ID anda pada bagian address bar terus diakhiri /post, masukkan ke dalam kolom.

google+ ke twitter

  • Connect dan Authorize dengan account twitter anda.

connect twitter

  • Setelah Authorize selesai, maka secara otomatis status anda akan terkirim juga ke Twitter sebagai tweet. Tapi jangan lupa setting Post Google+ Anda ke set Publik ya.


Yang kedua AutoPost dari Twitter ke Facebook
Nah bagi sobat yang ingin membaginya ke facebook secara otomatis,maka masih ada langkah yang perlu diselesaikan. Untuk langkah langkah untuk memposting tweet dari twitter ke facebook cukup mudah sederahan,yaitu

  • Login terlebih dahulu ke akun twitter sobat
  • Masuk ke halaman https://twitter.com/settings/profile. Lihat pada bagian paling bawah (Facebook)
  • Connect akun twitter dengan akun Facebook, pilih profile/page yang ingin dihubungkan.
  • Perhatikan gambar berikut yg menunjukkan urutan prosesnya:
Post your Tweets to Facebook
A. klik "Post your Tweets to Facebook"

B. Jika akun sudah benar, klik "Connect to Facebook"
B. Jika akun sudah benar, klik "Connect to Facebook"

C. Pilih halaman profile/page yg ingin dihubungkan
C. Pilih halaman profile/page yg ingin dihubungkan
  • Terus simpan

Nah bagaimana sobat artikel tentang diatas. Jadi sekarang sobat dapat menghubungkan dari akun Google+ ke Twitter dan Facebook secara otomatis hanya dengan sekali klik saja.

Itulah ulasan dari Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah tentang Cara Mudah Menghubungkan (AutoPost) Dari Google+ ke Twitter dan Facebok. Semoga bermanfaat untuk para sobat semua.
Terima kasih.

Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 8:03 PM

27 comments

February 14, 2013 at 9:51 PM delete

wow .... mantap , nice info gan ... :)

follback nya ditunggu ... :)

http://dimasramdhan.blogspot.com/

February 14, 2013 at 10:47 PM delete

wah saya sudah menggunakan networkblog sobat,

oya followback sukses sobat, terimakasih ya.?

February 14, 2013 at 10:52 PM delete

Wah ceritanya untuk men-sinkronisasi-kan ke dua social network (facebook+twitter) ya sob! Lumayan nih trick nya..kebetulan saya masih hanya men-sinkron-kan antara twitter dan facebook. G+ nya blom.. :D

February 14, 2013 at 10:55 PM delete

@Dimas Ramdhanfollow back akan segera datang :)
terima kasih :)

February 14, 2013 at 11:00 PM delete

@Masnadyterima kasih kerja samanya sob,,happy blogging :)

February 14, 2013 at 11:01 PM delete

@Daniel Benny Simanjuntakya begitulah sob intinya kayak gitu,he :D
ya silahkan dicoba sob,semoga bermanfaat :D

February 14, 2013 at 11:03 PM delete

menarik nih sob jadi ngringanin beban, gak perlu susah2 buat nulis ulang kalo mau share di fb n twitter.
thanks sob :D

February 14, 2013 at 11:12 PM delete

wahhhh..baru tahu aku bang...sipppp dahhh..makasih tutor hebatnya mas

February 15, 2013 at 9:05 AM delete

@Andes Rizky Nugrohoya betul sob emng itu tujuannya..
semoga bermanfaat ya :)

February 15, 2013 at 9:08 AM delete

@KangFarhanokke sob sama-sama..
terima kasih kunjungannya :)

February 16, 2013 at 8:26 AM delete

tutorial yang bagus banget sobat thk'a yah sudah berbagi

February 16, 2013 at 8:15 PM delete

@Bloger Caruysama-sama sobat,terima kasih kunjungannya :)

February 18, 2013 at 12:11 PM delete

Mas Sarif, izin praktek dan izin copas dari postingan Cara Mudah Menghubungkan ( AutoPost ) Dari Google+ ke Twitter dan Facebook

Sudah terpasang rapi di Autopost From Google + to Twitter. Silahkan dikunjungi!

February 18, 2013 at 7:22 PM delete

@Taufik Setiawandipersilahkan sobat,jangan lupa untuk memberikan link sumbernya..

February 24, 2013 at 11:15 AM delete

Mantap tipsnya sob, lain kali datang ke blog saya ya

February 24, 2013 at 6:17 PM delete

@Linggar Maretvaterima kasih kunjungannya :)

March 3, 2013 at 7:44 AM delete

akan saya coba sob, makasih informasinya dan kalau sempat kunjungi blog saya di http://bloggerbondowoso24.blogspot.com/

March 3, 2013 at 8:23 AM delete

@Rudy Bondsama-sama sob..
kunjungan akan datang :)

April 15, 2013 at 1:37 PM delete

Mantepp.. Triknya

April 16, 2013 at 9:59 AM delete

@Yusuf Abdulokke..
terima kasih kunjungannya,semoga bisa membantu...

July 31, 2013 at 6:59 PM delete

Kalo melalui ponsel bisa gak...???

August 2, 2013 at 7:15 AM delete

siiiiiiippppppppp :D

September 27, 2013 at 3:14 PM delete

Info yg bagus.
Follow bck ya gan

February 8, 2014 at 5:25 AM delete

Ternyata begitu caranya ya, terimakasih dah share ya :)

February 9, 2014 at 4:59 PM delete

@Pendaftaran CPNSsama sama terima kasih kunjungannya :)

May 30, 2014 at 11:24 PM delete

bisakah langsung melalui google plus? tanpa web perantara seperti managefiltter.com???

October 17, 2014 at 9:13 PM delete

wah langsung praktis juga ini mah,jadi ga repot-repot harus share post satu2,izin coba tips nya mas, makasih

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah