Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog

Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog


Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog – Selamat malam sahabat sahabat Berbagi Tips dan Cara Mudah,maaf ya baru bisa update postingan. Baru buka blog eehhh tau tau ada komentar spam di salah satu postingan blog saya ini, ya sudah langsung aja tak masukin ke kotak spam :D. nah sebernarnya salah satu musuh dari para blogger yaitu para spammer alias orang yang suka nyepam di blognya orang lain, apalagi sampai nyertain link hidup di dalam suatu postingan kita. Apakah ada yang mau blognya banyak link link aktif agar ada pengunjung yang ngklik link tersebut??kalo ada koment ya,hehe ;P

Nah untuk menghindari banyaknya link aktif di dalam kotak komentar postingan kita,kali ini saya akan membahas Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog. Langsung aja bagi yang ingin mematikan link aktif didalam komentar bisa memakai cara cara berikut :

Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog :
  • Login ke akun blog sobat
  • Pilih template >> Edit HTML
  • Terus centang expand template widget
  • Cari kode ]]></b:skin> (tekan Ctrl f untuk mempermudah pencarian kata)
  • Copy paste script berikut dan pastekan di atas kode ]]></b:skin>
/*----Matikan Link aktif di komentar----*/
#comments p a {display: none !important; }
/*----Matikan Link aktif  selesai----*/
  • Simpan template


Informasi kode :
Kode diatas memerintahkan agar memblokir link aktif /hidup yang pakai kode “a”  karena kalau kita mau menyimpan link biasanya dimulai dengan  kode <a, misalnya <a href='http://sarifpbg.blogspot.com/2013/04/cara-mudah-mematikan-link-aktif-pada.html'> TIps dan Cara Mudah</a> . Jadi dengan kode diatas semua komentar yang pakai <a menjadi tidak ada atau none.

Sebenarnya masih ada lagi cara – cara untuk mematikan link aktif dalam komentar kita yaitu dengan memanfaatkan script JQuery. Untuk cara pemasangannya sama dengan yang diatas tinggal di ganti aja kode scriptnya. Silahkan sobat pilih sendiri mau pake yang mana.

1.Kalau ingin link aktif plus tulisannya benar2 hilang tanpa bekas ( remove ), pake script dibawah ini dan disimpan dibawah ]]></b:skin> , bisa juga diatas  </head> atau <body> ,
<! -- Matikan link aktif dlm komentar star -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
$('#comments p').find('a').remove(); });  
</script>
<! -- Matikan link aktif dlm komentar end --> 
2. Ganti Link Aktif dengan peringatan yang kita buat sendiri ( lihat tulisan warna biru), scriptnya pakai yang ini :
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<span> Peringatan ! Yang masukin Link Aktif akan terhapus secara otomatis.</span>"); }); </script>
3. Kalau yang ini linknya atau tulisannya muncul, Cuma link aktifnya tidak ada atau hilang  ( unwrap ), script nya disimpan diatas </head> atau <body> 
<! -- Hilangkan link aktif dlm komentar star -->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function() {
$('#comments p').find('a').contents().unwrap();
});
//]]>
</script>
<! -- Hilangkan link aktif dlm komentar End -->

4. Memanipulasi atau Mengalihkan link aktif ke Url yang kita tentukan. Ini rasanya lebih mantap seolah-olah kita dibuatkan link oleh komentator tersebut.
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#comments p a").attr("href", "http://sarifpbg.blogspot.com/"); }); </script>

Catatan :
  • Kode yang warna biru silahkan pilih sendiri misalnya ke Url Blog atau Postingan anda.
  • Perhatian jika dalam template sobat sudah ada script jQuery seperti yang warna merah di atas, sebaiknya yang warna merah jangan dicopy lagi karena fungsinya sama, yaitu untuk memanggil script "jquery.min.js" tersebut.
  • Kelebihan script JQuey tersebut memang sangat mantap untuk Disable atau mematikan link aktif dalam komentar, tapi hanya berfungsi pada setting komentar Embedded atau Tersemat . Kalau pada setting komentar Popup Window atau Jendela Munculan tidak bisa dipakai karena tautan / link aktif untuk memunculkan windownya yaitu pada tulisan Post a comment juga ikut mati.

Demikianlah artikel saya yang berjudul  Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog, mudah-mudahan  dengan script diatas bisa mengurasi komentar spam berupa link aktif yang tentunya tidak baik untuk blog kita. Terima kasih.


Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 8:57 PM

44 comments

April 3, 2013 at 10:54 PM delete

wah keren mas tutorialnya, izin copas kode-kodenya ya mas, terima kasih

April 4, 2013 at 6:07 AM delete

Terima kasih gan atas infonya.

April 4, 2013 at 8:50 AM delete

Nice info mas terimakasih banyak sudah berbagi.

April 4, 2013 at 12:06 PM delete

mantep gan ijin nyoba bang,sekalian blowalking.

April 4, 2013 at 12:06 PM delete

tukar link, visit my blog http://duniainformatikaindonesia.blogspot.com/

semoga bermanfaat

April 4, 2013 at 6:54 PM delete

Setelah saya lihat ada salah mas broe dalam penerapannya,kalau point yang pertama anda betul saja tapi kalau saya liat point2 selanjutnya itu salah dan itu ga bakalan support coba lain kali apabila anda posting coba dulu diblog lain baru anda posting kan kasian bagi yang tidak mengerti dan ini satu pembodohan bagi teman2 yang idak tahu.

April 4, 2013 at 7:11 PM delete

@buretdipersilahkan sobat semoga Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog bisa membantu :)

April 4, 2013 at 7:13 PM delete

@AMANG ADOsiipp sama sama sobat..

April 4, 2013 at 7:16 PM delete

@M. Alex Joenaedisama sama mas,semoga bisa membantu :)

April 4, 2013 at 7:17 PM delete

@zigzoor blogdipersilahkan mas bro,terima kasih kunjungannya :)

April 4, 2013 at 7:23 PM delete

@ahmad suryantosiip kunjungan balik datang...

April 4, 2013 at 7:30 PM delete

@Frank Sugaraterima kasih bnyak atas kritiknya,sya sngat mengapresiasi pengunjung seperti anda cz kbnyakan pengunjung tidak membaca isi artikelnya :)
sebelumnya point yg mana yg salah?apakah yg Jquery?untuk koding diats sudah sya coba dan masih work,blog saya juga pake yg script JQuery..
jika masih ada yg kurang atau salah,tambahan dari anda sungguh sangat membantu..
terima kasih :)

April 4, 2013 at 9:09 PM delete

kunjungan malam mas,,
salam kenal dulu dehh..

April 5, 2013 at 7:37 AM delete

@harysukasukasalam kenal juga mas,terima kasih kunjungannya..
salam blogger :)

April 5, 2013 at 1:08 PM delete

.: Tutorial yang sangat bermanfaat kawan...^_^

April 5, 2013 at 1:54 PM delete

@IQ Online Martokke terima kasih kunjungannya di Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog :)

April 5, 2013 at 3:33 PM delete

alhamdulillah saya sudah menerapkan tips ini mas. hanya ikut2an saja sih..heheheh

April 5, 2013 at 5:13 PM delete

@Indah PAlhamdulilah..iya tak apa walopun hanya ikut2n saja cz emng cukup efektif untk menghindari link aktiv di dalam komentar kita..

April 20, 2013 at 7:32 PM delete

mantap bang, makasih tipsnya,

o,iya kenalkan saya blogger baru bang, hehhee.... jangan lupa ya bang kunjung balik...... :d

April 20, 2013 at 10:04 PM delete

topik yang bermanfaat gan..! ane coba dulu..

senang rasanya jika sobat berkunjung di blog ane.. hehhe

salam kenal gan..!

April 21, 2013 at 10:20 AM delete

Sangat bermanfaat, makasih ya gan
http://www.fianetmu.com

April 22, 2013 at 12:15 PM delete

@Irvansalam kenal n sukses mas bro :)

April 22, 2013 at 12:20 PM delete

@Dedy muswarsemoga bisa membantu dan terima kasih kunjungannya..salam kenal :)

May 4, 2013 at 12:18 AM delete

mantabbbbbbbb

May 7, 2013 at 3:26 PM delete

liat-liat link aktif wat apa dulu. tulisan ini kok berkesan menjeneralisir jadi spam. sebuah opini yang subjektif seeperti ini tidak bisa kita jadikan ukuran. anda harus melampirkan juga pengertian Anchor Text agar pembaca tidak buta ilmu bloging. Kecuali blog / site yang kita miliki dah PR 7 dan komentarnya ribuan per menit boleh kita pertimbangkan. kalau hanya do re mi macam mana teori ini?

May 8, 2013 at 9:24 PM delete

thanks infonya

May 13, 2013 at 12:17 PM delete

Thank;s gan.

May 21, 2013 at 3:08 PM delete

terima kasih mas.... hebat informasinya... hehee... salam kenal ya..

June 30, 2013 at 7:14 PM delete

Makasih mas sangat bermanfaat nih artikelnya, akan saya coba terimakasih :)

July 13, 2013 at 3:45 PM delete

Nice info y sob...

July 30, 2013 at 9:24 AM delete

Blog ini kan bagus, dan keren jadi banyak cari backlink nih :D jangan matiin dung :'(

August 3, 2013 at 7:47 AM delete

jangan dimatikan dong, kasian yg blognya sepi dan ingin nyari visitor seperti blog saya heheehe

http://gunamovie.blogspot.com

August 6, 2013 at 6:51 PM delete

nice your site thanks for sharing love you all team good work keep it up

Facebook Hacking Softwere
Facebook Password Hacker
Facebook Fan Page Likes
Hack Facebook Password

August 6, 2013 at 6:59 PM delete

nice your site thanks for sharing love you all team good work keep it up

Hacking Softwares
Facebook Hacking
Password Hacker
Facebook Hack Password

August 9, 2013 at 9:55 PM delete

Penyisipan link aktif pada komentar memang merupakan praktek spammer, jadi layak untuk diberantas.

December 14, 2013 at 2:08 AM delete

Itu berlaku untuk didalam Coment.. Tapi klo saya ingin mematikan setiap link aktif yang ada disalam post/content gimana mas? kebutulan blog saya menggunakan Auto Blog,jadi maunya saya setiap post yang masuk jika ada link aktif didalamnya bisa off.. HELP....!!!!!

January 4, 2014 at 2:42 PM delete

saya mau pake cara nomor 3, dan udah saya coba tapi tidak berhasil gan, entah dimana letak kesalahan saya, atau memang template saya gak bisa disisipi kode itu, saya juga tak tahu.

April 15, 2014 at 10:36 AM delete

mantap gan thx ya

April 15, 2014 at 10:37 AM delete

wah ini yang saya cari ,,thaks mas gan

April 15, 2014 at 10:38 AM delete

wah ini baru keren ,,aku mau coba

April 18, 2014 at 10:20 AM delete

@cimplohokee..Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Mematikan Link Aktif Pada Komentar Blog :)

April 18, 2014 at 10:22 AM delete

@allgamepcworkedterimakasih kunjungannya :)

April 18, 2014 at 10:22 AM delete

@gratisdownlloadgamesilahkan gan semoga bisa membantu :)

May 3, 2014 at 11:31 AM delete

SAYA SUDAH BEREKSPERIMEN DAN HASILNYA SANGAT MEMUASKAN, TERIMA KASIH GAN

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah