Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog

Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog


Assalamu’alaikum sobat blogger semua..

Update postingan kali ini masih seputar tentang komentar di blog. Setelah kemarin admin membahas tentang Cara Mudah Menampilkan JumlahPostingan dan Komentar di Blog, sekarang hampir sama yaitu Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog. Widget ini berfungsi untuk melihat siapakah yang paling sering mengomentari blog anda. Dengan adanya widget ini akan memancing para pengunjung blog untuk memberikan komentar di setiap postingan kita dan tentunya akan menaikkan kualitas postingan kita di mesin pencari.

Widget Top Komentator


Bagi yang berminat langsung saja ke TKP,berikut langkah-langkahnya :
1. Seperti biasa login ke blog sobat
2. Pilih tata letak atau rancangan
3. Terus tambahkan Gadget, pilih HTML / JavaScript
4. Silahkan masukan kode di bawah ini
<script type="text/javascript">
function getYpipe(feed) {
document.write('<ol>');
var i;
for (i = 0; i < feed.count ; i++)
{
var href = "'" + feed.value.items[i].link + "'";
if(feed.value.items[i].link == "")
var item ="<li>" + feed.value.items[i].title + "</li>";
else
var item = "<li>" + "<a href="+ href + '" target="_blank">' + feed.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ol>');}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?
YourBlogUrl=http://sarifpbg.blogspot.com
&ExcludedNick1=Bfc Sarif SatriaSatriaan
&ShowHowMany=10
&_callback=getYpipe
&_id=23022d7836bf2dd3c10a329feb9be26a
&_render=json"
type="text/javascript"></script>

Keterangan
Warna Merah Adalah Url Blog Kamu
Warna Biru Adalah Nama Kamu
Warna Ungu Adalah Jumlah Komentar Yang Akan Ditampilkan


5. Terus simpan deh.

Untuk widget top komentator sudah saya pasang di side bar blog ini,,untuk live DEMOnya silahkan lihat sendiri.

Itulah sedikit tutorial tentang Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk kawan blogger semua ^_^





Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Mudah Membuat Widget Top Komentator di Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 9:45 AM

34 comments

February 6, 2013 at 1:18 PM delete

Wah bagus nih tutorial nya sobat sarifpbg! Kebetulan saya lagi nyari hal yang sama, tapi top komentator nya dibikin jadi sistem dropdown pada menu navigasi tambahan! Kira2 bisa gak ya? Thanks sebelumnya :yaya:

February 6, 2013 at 5:44 PM delete

Mantab sob, tutorialnya bagus. master of blogging hehe :-bd :-d

February 6, 2013 at 6:09 PM delete

@topspot-officialkayaknya bisa sob,sudah saya pasang coba pasang,silahkan lihat navigasi di atas,,apakah sperti itu yg sobat tanyakan?

February 6, 2013 at 6:10 PM delete

@Hamidi W_rwaduh jdi malu nih,,
saya masiih newbie sob,masih butuh banyak pngalaman dari sang master-master yg laen..
terima kasih atas kunjungannnya :D

February 6, 2013 at 6:24 PM delete

@Bfc Sarif SatriaSatriaan Wah mantab bener nih! Iya sob, kurang lebih seperti itu yang saya tanyakan. Wah tinggal nyari navbar nya dulu nih. Thanks banget ya sob! :D

February 6, 2013 at 6:26 PM delete

keren sobat sangat bermanfaat tutornya

February 6, 2013 at 6:27 PM delete

ijin comment gan hihi nice posts

February 6, 2013 at 8:57 PM delete

@topspot-official: ya sykurlah kalo bisa bermanfaat buat sobat..
makasih kunjungannya sob :D

February 6, 2013 at 8:59 PM delete

@cahyo jm: ya alhmdlh klo bermanfaat sob,,terima kasih kunjungannya :)

February 6, 2013 at 9:02 PM delete

@Info Usahamonggo sangat dipersilahkan sob :D

February 6, 2013 at 10:12 PM delete

Wah ini sangat menarik dan mantap,
terima kasih atas ilmunya yg sangat berguna kawan

February 6, 2013 at 10:45 PM delete

@Penyuluh Perikanan: waah saya senang kalo artikel saya bermanfaat sob,terima kasiih :D :D

February 7, 2013 at 7:40 AM delete

ijin comment sobat seputar tutor widgate,,,met beraktivitas

February 7, 2013 at 9:35 AM delete

@cahyo jmiyya sob dipersilahkan..
happy bloging ;)

February 14, 2013 at 8:56 PM delete

Thanks Gan....


comment back
www.green404.blogspot.com

February 14, 2013 at 9:23 PM delete

@sandy prastiookke kunjungan balik datang ;)

February 15, 2013 at 10:11 AM delete

Nie dia yg ane cari2 sob...
Thanks ya udah share infonya mo langsung coba praktekin nie... :)

February 16, 2013 at 8:33 PM delete

@Marnes Clickersilahkan sobat,semoga bermanfaat..
terima kasih kunjungannya :)

February 22, 2013 at 4:03 PM delete

wah bisa saya coba nih gan ,, makasih atas tutornya ,,

di tunggu kunjungan baliknya :)

February 22, 2013 at 9:22 PM delete

ini dia yang aku cari ditunggu kunjungn baliknya di http://panca-hero.blogspot.com

February 23, 2013 at 10:38 PM delete

@baharsharesama-sama sobat :)
terima kasih kunjungannya :)

February 23, 2013 at 10:49 PM delete

@Panca Osmonickunjungan balik datang :)

February 28, 2013 at 12:54 PM delete

ijin u/ pembelajaran, thanks

February 28, 2013 at 4:24 PM delete

@Indo Telematika Educationdipersilahkan sob :)

Keren banget gan, coba ikutan copas ya buat share kepada blogger yang lainnya ..Terimakasih sebelumnya

March 5, 2013 at 9:33 PM delete

@cara Memasang widget Top Komentatordipersilahkan,jika ingin mengcopy jgn kupa meletakkan link sumbernya ya

March 9, 2013 at 10:46 PM delete

ijin nyontek kawan,,,Terimakasih untuk tutornya

March 10, 2013 at 7:45 AM delete

@Dede Theaokke sob :)

March 16, 2013 at 2:02 PM delete

mksh infonya langsung dipakai

March 16, 2013 at 3:18 PM delete

@Rama Banten RBdipersilahkan sob..

March 24, 2013 at 9:04 PM delete

Terimakasih banyak gan . . .

March 24, 2013 at 9:46 PM delete

@Blognya Ilmuoke sama-sama,terima kasih kunjungannya :)

May 9, 2013 at 7:14 PM delete

wah keren, saya berhasil

May 12, 2013 at 9:54 AM delete

keren gan.. thanks buat infonya,

kapan2 mampir http://nandarious.blogspot.com/

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah