Cara Mudah Membuat Meta Tag Otomatis SEO Friendly Di Tiap Postingan Blog

Cara Mudah Membuat Meta Tag Otomatis SEO Friendly Di Tiap Postingan Blog

Cara Mudah Membuat Meta Tag Otomatis SEO Friendly Di Tiap Postingan Blog
Salam buat para blogger,admin mau share nih tentang cara mudah membuat meta tag otomatis SEO Friendly pada tiap postingan blog. Otomatis,,mungkin semua orang suka yah dengan yang ada otomatisnya termasuk Admin sendiri,hehe.. yap otomatis lebih praktis dan gak ribet tentunya.

Kembali ke topik di atas,langsung saja sekarang saya jelaskan langkah-langkahnya dalam pembuatannya :
  • Pertama tentu saja login terlebih dahulu ke blog sobat.
  • Masuk ke menu Rancangan
  • Klik Edit HTML
  • Selanjutnya cari kode di bawah ini

 <title><data:blog.pageTitle/></title> 

  • Ganti kode di atas dengan kode di bawah ini 
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI/KEYWORD KAMU'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
  • Terakhir tinggal simpan template anda.

Jika anda ingin menambahkan meta tag lagi, silahkan tambahkan juga kode di bawah ini. 
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah' property='og:title'/>
<meta content='http://sarifpbg.blogspot.com' property='og:url'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='archive, follow' name='googlebot'/>
<meta content='a160ca3d349ab40f' name='y_key'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='sabar muanas' name='author'/>
<meta content='follow,all' name='robots'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='Index, follow' name='Robots'/>
<meta content='General' name='Rating'/>
<meta content='KODE VERIFIKASI BINGWEBMASTER' name='msvalidate.01'/>
<META content='KODE VERIFIKASI YAHOOWEBMASTER' name='y_key'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='alexabot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='SPIDERS'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, bing, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
Jangan lupa ganti kode yang berwarna merah sesuai dengan blog kamu.
Nah sekarang blog kamu sudah terpasang meta tag otomatis yang tentunya SEO friendly ^_^



Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Mudah Membuat Meta Tag Otomatis SEO Friendly Di Tiap Postingan Blog , Jika anda merasa artikel ini penting,akan sangat membantu dan berguna bagi orang lain jika membagi dan mensharenya dengan mengklik icon G +1, Facebook dan Twitter disamping.

Judul: Cara Mudah Membuat Meta Tag Otomatis SEO Friendly Di Tiap Postingan Blog
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan

Silahkan tinggalkan jejak anda di kolom komentar. Terima Kasih.

Baca Artikel Menarik Lainnya:

Teknik Rahasia Sukses Bisnis Online ClickBank



Dapatkan Artikel dan Informasi dari Tips dan Cara Mudah secara GRATIS
Silahkan masukkan Email Anda disini

BfcSarifBlog
Diposkan oleh Bfc Sarif SatriaSatriaan
Bfc Sarif Blog | Berbagi Tips dan Cara Mudah Updated at: 6:14 PM

21 comments

January 31, 2013 at 11:15 AM delete

nice tips sob ..

January 31, 2013 at 11:16 AM delete

ijin nyoba ahh gan .. thank..

January 31, 2013 at 6:24 PM delete

.. haduch,, ganti lagi link commentnya. huhh. sungguh bagus banget blognya. sampe bikin aq bingunk kawan. huhh. maklumlah aq rada katrok. he..86x. oia itu kenapa ya kok bisa ditambahin gitu banyak?!? apa nanti gak ber[engaruh dengan loading blog?!? ..

January 31, 2013 at 7:19 PM delete

@Technology : makasih juga sob dah mampir :)

January 31, 2013 at 7:19 PM delete

@System: monggo sob di persilahkan :)

January 31, 2013 at 7:25 PM delete

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥: hahaayy makasiih :D
mnurut sya engga,yg biasanya bkin blog lemot itu iklan ato bnyak gmbar di blog..
tpi klo mau loading blog cepet silahkan di kompres aja HTMLnya,bnyak situsnya koq,silahkan googling sndri :D

February 1, 2013 at 8:42 PM delete

.: TQ 4 ur share, templates ane sudah ada meta tag-nya dari sononya...^_^

February 1, 2013 at 9:19 PM delete

@moeslimmart: ya syukurlah,blog anda sudah SEO Friendly tentunya..
terimakasih komentarnya :D

February 13, 2013 at 9:06 AM delete

thank gan langsung saya coba di blog saya

April 18, 2013 at 1:14 PM delete

ikutan nyimak ni Gan...
Salam Sukses and Maturnuwun.

April 22, 2013 at 12:06 PM delete

@cahxgangsadipersilahkan mas gan,,semoga bisa membantu :)

April 22, 2013 at 12:08 PM delete

@smartpulsa-88okke..
salam sukses juga buat sobat,terima kasih sudah berkunjung :)

April 22, 2013 at 6:26 PM delete

bagus ini.. saya dari tadi nyari... ngga sesuai template saya.. ini baru sesuai keinginan...
salam blogger mas

April 24, 2013 at 7:49 PM delete

bagus banget artikelnya tanx sob :)

May 28, 2013 at 7:33 PM delete

Thanks gan untuk tips SEO nya

June 7, 2013 at 11:00 AM delete

Makasih ya mas :)
Artikelnya Sangat membantu :)

July 19, 2013 at 11:11 PM delete

Mantap, makasih MasBro.

Dengan kata lain kita tidak perlu membuat meta tag untuk setiap postingan kita di blog, begitu kan maksudnya .. ??

Lengkap banget tips/cara yang agan buat, tips ini sangat membantu ilmu seo ane yg msh cetek.. thanks gan..

April 7, 2014 at 10:13 PM delete

trims, saya coba dulu tips dari agan :)

April 7, 2014 at 10:14 PM delete

asik,saya coba dulu ah tips seonya..

April 7, 2014 at 10:15 PM delete

makasih banyak bos..

Post a Comment

 
Design by Bfc Sarif SatriaSatriaan | Support D-S Barokah Eyelashes - Produsen Bulu Mata Palsu Purbalingga Produsen dan Penjual Bulu Mata Palsu Murah